4 artículos (publicados entre 2000 y 2007) que estén arbitrados y relacionados con el proyecto de investigación

  1. Ja-Young, Kim (2005). Obesity-associeated improvements in mmetabolic profile through expansion of adipose tissue. Journal of Clinical Investigation; Vol. 117 Issue 9, p2621-2637, 17p. Extraído el 3 de octubre de 2007 desde http://web.ebscohost.com/ehost/detail?vid=22&hid=21&sid=d005c47b-f47f-40ad-aa88-7d6d3e578307%40SRCSM1 Este artículo trata sobre el progreso que se ha hecho dentro del campo de estudio transgénico para la ayuda a la obesidad. Muestra que existen ciertas consistencias del maíz transgénico que aumenta la obesidad y el colesterol haciéndolo peligroso y dañino a la salud.
  2. Good, Robin (2005). GM Food Dangers Directly Affect Biological Descendants and Future Generations. Vol. 46 Issue 6, p231-242, 12p. Extraído el 3 de octubre de 2007 desde http://web.ebscohost.com/ehost/detail?vid=47&hid=22&sid=52399a69-178a-4acd-8f69-bfc2820b585f%40SRCSM1 El tema principal del artículo es los efectos negativos de la ingeniería genética ya sea en animales o plantas. Resalta más que nada, la explicación de los peligros dentro del uso de estos productos.
  3. Weil, J. (2005, April). Are Genetically Modified Plants Useful and Safe?. IUBMB Life, 57(4/5), 311-314. Retrieved October 3, 2007, desde http://web.ebscohost.com/ehost/detail?vid=39&hid=113&sid=d005c47b-f47f-40ad-aa88-7d6d3e578307%40SRCSM1 Actualmente las plantas han sido modificadas genéticamente para alcanzar una resistencia a herbicidas y patógenos (principalmente insectos, o virus), además de ciertos factores como el frío, el calor, la sequía, o la sal. Las plantas Genéticamente modificadas (GM), recientemente han sido desarrolladas con una calidad alimenticia mejorada, como plantas que contienen las dimensiones más altas de ácidos insaturados grasos (la Omega 3 y la Omega 6) en su aceite (para prevenir enfermedades cardiovasculares), o conteniendo ß-carotene como en el arroz de oro (para prevenir la deficiencia de vitamina A). Pero existen posibles riesgos para la salud humana (como la producción de proteínas alergénicas), o para el ambiente (como el aspecto de superhierbajos por consiguiente del flujo génico), que deberían ser estudiados minuciosamente, y debería hacerse una evaluación científica de ventajas contra riesgos, tanto para plantas GM como para plantas obtenidas por métodos de cría convencionales.
  4. Kulikov, A. (2005, January). Genetically modified organisms and risks of their introduction. Russian Journal of Plant Physiology, 52(1), 99-111. Retrieved October 3, 2007, from http://web.ebscohost.com/ehost/detail?vid=42&hid=113&sid=d005c47b-f47f-40ad-aa88-7d6d3e578307%40SRCSM1 El objetivo principal de este artículo es evaluar los riesgos de la introducción de alimentos provenientes de cosechas genéticamente modificadas. El autor analiza las propiedades de varias clases de proteínas usadas en los productos transgénicos y habla de los problemas que surgen debido a la acción de éstas proteínas transgénicas en el organismo. PALABRAS CLAVE: transgenic, food, engineer, genetic

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