Obtencion de Documentos: Blackwell Synergy

Blackwell Synergy:

· 1er. documento recuperado es el siguiente: Felicity Goodyear-Smith (2001) Health and safety issues pertaining to genetically modified foods Australian and New Zealand Journal of Public Health 25 (4), 371–375. doi:10.1111/j.1467-842X.2001.tb00597.x Usando la siguiente palabra clave: Transgenicos Brave resume: Smith menciona dentro de este artículo los pros y contras de la alteración genética de productos alimenticios. Menciona que aunque existen algunas cosas agradables de este nuevo método de cultivar, al igual también existen daños al mismo.

  • 2do. documento recuperado es el siguiente: Zygon®, Volume 40, Issue 4, Page 939-952, Dec 2005, doi: 10.1111/j.1467-9744.2005.00718.x Palabras clave: Genetic engineering Breve resume: Creo que este articulo es un de los mas interesantes que he encontrado, ya que habla de un aspecto de la ingeniería genética que no hemos visto, que es el efecto que esto tiene sobre lo “sagrado.” ¿Hasta donde llega la ciencia a cambia, algo natural, algo hecho del nada para nuestro beneficio, algo sagrado? ¿Hasta donde esta el limite? Esto es interesante, ya que solo hablamos de los daños que haces ciertos productos pero jamás mencionamos el porque gente los alteran como tal, es cierto algunos lo hacen por mejorar un producto, pero seamos realistas solo han logrado hacer de la manzana un fruta estéticamente hermosa, ¿pero los nutrientes que?

  • 3er. documento recuperado es el siguiente:

MATTHEW ROUSU, WALLACE E. HUFFMAN, JASON F. SHOGREN, ABEBAYEHU TEGENE (2007). EFFECTS AND VALUE OF VERIFIABLE INFORMATION IN A CONTROVERSIAL MARKET: EVIDENCE FROM LAB AUCTIONS OF GENETICALLY MODIFIED FOOD Economic Inquiry 45 (3), 409–432. doi:10.1111/j.1465-7295.2007.00017.x

Palabras clave:transgenic food

Breve Resumen:

Los productos alimenticios que contienen ingredientes genéticamente modificados han salido al mercado en las décadas pasadas. La biotecnología y grupos ambientales han tenido conflictos acerca de la información sobre alimentos transgénicos. Este artículo esta desarrollado para evitar que las personas consuman este tipo de alimentos. Los datos fueron recolectados por encuestas a personas e información real en supermercados.

· 4to documento recuperado es el siguiente:

Bongo Adi (2006). Intellectual Property Rights in Biotechnology and the Fate of Poor Farmers' Agriculture. The Journal of World Intellectual Property 9 (1), 91–112. doi:10.1111/j.1422-2213.2006.00270.x

Palabras clave: biotechnology and food

Resumen:

La reciente evolución de la biotecnología ha traido controversias entre los países desarrollados debido al preocupante acceso a los recursos genéticos y sus beneficios. El problema principal recae en la aplicación de la biotecnología, ya que se manifiesta como una ayuda a la industria pero como un daño a los países en desarrollo. Es por ello que este escrito analiza el desarrollo del uso de la biotecnología y reconoce los derechos de las culturas indígenas y las brechas que se establecen ente los países desarrollados y en desarrollo. Estas culturas se ven afectadas en la producción de alimentos y siembras de estos mismos.

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